13 февраля 2020, 14:21

Омичей приглашают принять участие в проекте «ПолитСтартап»

В Омском исполкоме партии состоялась презентация проекта «ПолитСтартап».

Проект «ПолитСтартап» – постоянно действующий кадровый проект Партии «Единая Россия», основанный на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим их включением в процедуру предварительного голосования и сопровождения наставниками в рамках избирательных кампаний.

Презентацию кадрового проекта Партии провел Секретарь Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Лидер омских единороссов рассказал о процедуре регистрации участников, об онлайн обучении и личных встречах участников в регионах с известными политиками, политологами и политтехнологами.

Принять участие в проекте может любой желающий в возрасте до 35 лет. Регистрация участников будет доступна в двух вариантах: кандидат – участник Предварительного голосования и политтехнолог – любой желающий поучаствовать в реальной избирательной кампании. После регистрации для участников будет проведено онлайн обучение и встречи с известными политиками, политологами и политтехнологами. Самым активным участникам определят федеральных и региональных наставников, которые будут сопровождать их в рамках агитационной кампании Предварительного голосования, а в случае победы – сопровождать и в избирательной кампании сентября 2020 года.

К реализации проекта в качестве региональных наставников для участников будут привлечены представители депутатского корпуса региона, региональные политтехнологи, имеющие опыт политической работы, а также опыт участия в выборных кампаниях.

Таким образом кадровый проект Партии позволит любому желающему принять участие в реальной избирательной кампании, пройдя полный обучающий курс политических технологий совместно с именитыми региональными и федеральными наставниками.

Кроме этого у каждого участника есть возможность выбрать дополнительную роль «Политический автор», что позволит пройти обучение и по написанию политических текстов.

«Формируется команда молодых ребят. За ними закрепляется наставник из числа действующих депутатов Законодательного собрания и Горсовета. И с их помощью ребята будут штурмовать вершины поселковых и районных Советов. Омоложение Советов даст новый импульс. У ребят появится желание жить и работать на селе, сделать много полезного для жителей и использовать свой опыт и идеи, которые появятся во время обучения с наставниками», — рассказал секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Регистрация участников будут осуществляться до 5 мая. Более подробную информацию о регистрации, требованиях к кандидатам и условия можно узнать на официальном сайте проекта: politstartup.er.ru.