5 февраля 2020, 15:20

Партийцы взяли на контроль ситуацию в омской гимназии

Сегодня, 5 февраля, федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, совместно с активистами партпроекта посетил городскую Гимназию №88 в Октябрьском административном округе. Целью визита стали неоднократные обращения граждан, которые выражали свою обеспокоенность в связи с небезопасными условиями пребывания школьников в учреждении в виду его аварийного состояния.

В рамках выезда партийцы провели визуальный осмотр здания и помещений гимназии, а также пообщались с родителями, учеников, которые настаивают на проведении независимой экспертизы для определения состояния учебного заведения и дальнейшей организации учебного процесса в нем.

В ходе визуальной проверки было выявлено, что помещения гимназии действительно имеют дефекты, которые могут нанести вред здоровью школьников. Фасад здания также находится не в удовлетворительном состоянии и требует проведения наружной отделки.

-В ходе осмотра мы действительно убедились в том, что состояние учреждения оставляет желать лучшего. Со своей стороны, готовы оказать содействие администрации учебного учреждения в решении сложившейся ситуации, - отметил Юрий Иванищев.

Отметим, что летом 2019 года в здании гимназии осуществлялись плановые ремонтные работы, включающие в себя внутреннюю отделку здания и реконструкцию фойе, была проложена новая система водоснабжения и водоотведения, частично заменена система отопления, а также проведены работы по ремонту уборных комнат. По заключению комиссии, все работы были приняты, а учреждение было признано готовым к началу учебного сезона.