20 марта 2020, 15:45

«Единая Россия» совместно с ОНФ откроет волонтерский центр по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии короновируса

Открытие центра состоится 26 марта на базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия», в его состав войдут общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики»

Сегодня, 20 марта, на заседании в омском исполкоме партии «Единая Россия» с участием представителей общественных организаций и волонтерских центров был поднят вопрос поддержки пожилых людей в условии пандемии коронавируса. Секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников напомнил, что в настоящее время в регионе сформирован оперативный штаб по коронавирусу, в помощь этому органу Юрий Тетянников предложил создать общественный штаб по профилактики коронавируса.

В задачи волонтерского центра «Единой России» и ОНФ будет входить помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

«Наш общественный штаб будет в помощь оперативному штабу, который возглавляет Губернатор Омской области Александр Бурков и курирует Министерство труда и социального развития Омской области во главе с Владимиром Куприяновым. Мы хотели бы, чтобы работа нашей общественности в рамках оперативного штаба принесла помощь нашим пожилым людям. Главная задача «Единой России» и всего нашего актива – это оказать помощь нашим жителям, проинформировать о ситуации и самое важное прекратить поток фейковой информации. У нас уже имеется значительное количество волонтеров, которые готовы проводить подобную работу с жителями. Волонтеры в том числе будут в обязательном порядке взаимодействовать с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников», - рассказал лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

Войти в штаб и начать работу партийцы предложили общественникам и волонтерским движениям. Согласием уже ответило молодежное крыло реготделения Общероссийского народного фронта, Волонтеры Победы, представители «Молодой Гвардии», волонтеры-медики и другие.

Региональный координатор команды Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Анастасия Ерахтина отметила, что у ОНФ уже сейчас есть договоренности с представителями регионального отделения волонтеров-медиков, педагогическим составом, а также имеется большая поддержка сопредседателя регионального исполкома ОНФ Юрия Новикова, который также готов активно включиться в работу волонтерского центра.

Кроме того, в рамках работы центра предполагается, что волонтеры будут информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры, а также ежедневно обзванивать ветеранов, пожилых людей, одиноких пенсионеров.

Уже сейчас создана федеральная горячая линия Общероссийского народного фронта, все поступающие туда обращения от омичей будут переадресовываться в Омское региональное отделение ОНФ.

Напрямую обратиться за помощью в региональный волонтерский центр «Единой России» и ОНФ можно будет по номеру телефона: 8 (3812) 23-65-70. Прием звонков будет осуществляться с 26 марта.