23 марта 2020, 11:58

Коронавирус: как не стать жертвой опасного заболевания

13 марта стартовал профилактический декадник «Осторожно - КАРОНАВИРУС!», организованный активом партпроекта «Сохрани своё сердце здоровым» и проекта МГЕР «Страна здоровьЯ». Для жителей города Омска подготовлена подробная информация о коронавирусе COVID-19, группах риска, симптомах заболевания, основах гигиены и антивирусной профилактики

На крупных площадках в различных районах города Омска с высоким трафиком активисты запустили раздачу тематических информационных памяток-листовок. К настоящему времени распространено более 5000 памяток.

В основе профилактики заболевания лежит соблюдение правил личной гигиены, избегание мест массового скопления людей и контактов с больными людьми, также рекомендуется носить защитную маску, при первых признаках болезни срочно обращаться к врачу.

Координатор проекта «Сохрани своё сердце здоровым» Светлана Колчкова отметила, что факт того, что ВОЗ признала вспышку коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения и объявила пандемию, не мог оставить нас в стороне. Учитывая то, что основа партпроекта «Сохрани свое сердце здоровым» - это профилактика заболеваний и формирование ответственного отношения к своему здоровью, мы, совместно с МГЕР приняли решение о необходимости проведения разъяснительных противоэпидемических мероприятий для омичей. Кто предупрежден - тот вооружен и защищен!

Отметим, что уже 26 марта в нашем городе состоится открытие волонтерского центра по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии короновируса. «Единая Россия» совместно с ОНФ на базе Региональной общественной приемной Партии, создаст региональный центр, в состав которого войдут общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

В задачи волонтерского центра «Единой России» и ОНФ будет входить помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.