24 марта 2020, 14:02

«Единая Россия» совместно с ОНФ откроет волонтерский центр по оказанию помощи пожилым людям

26 марта в 12:00 на базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Д.А.Медведева (ул. Красный Путь, 9) состоится открытие волонтерского центра по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии коронавируса

В задачи волонтерского центра «Единой России» и ОНФ будет входить помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Кроме того, в рамках работы центра предполагается, что волонтеры будут информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры, а также ежедневно обзванивать ветеранов, пожилых людей, одиноких пенсионеров.

Уже сейчас создана федеральная горячая линия Общероссийского народного фронта, все поступающие туда обращения от омичей будут переадресовываться в Омское региональное отделение ОНФ.

Напрямую обратиться за помощью в региональный волонтерский центр «Единой России» и ОНФ можно будет по номеру телефона: 8 (3812) 23-65-70. Прием звонков будет осуществляться с 26 марта.

«Наш общественный штаб будет в помощь оперативному штабу, который возглавляет Губернатор Омской области Александр Бурков и курирует Министерство труда и социального развития Омской области во главе с Владимиром Куприяновым. Мы хотели бы, чтобы работа нашей общественности в рамках оперативного штаба принесла помощь нашим пожилым людям. Главная задача «Единой России» и всего нашего актива – это оказать помощь нашим жителям, проинформировать о ситуации и самое важное прекратить поток фейковой информации. У нас уже имеется значительное количество волонтеров, которые готовы проводить подобную работу с жителями. Волонтеры в том числе будут в обязательном порядке взаимодействовать с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников», - рассказал лидер омских единороссов Юрий Тетянников.