24 марта 2020, 11:04

Партийные активисты организовали профилактическую акцию «Осторожно мошенники!»

Активисты партии «Единая Россия» при участии сотрудников МВД России по Нововаршавскому району провели профилактическую акцию, проинформировав местных жителей о фактах мошенничества, совершаемых посредством мобильной связи и интернет-ресурсов, а также о кражах с банковских карт.

В рамках проведения акции были выпущены информационные листовки с правилами по обеспечению безопасности личных данных, которые были розданы жителям Нововаршавского поселения и размещены на информационных стендах.

Гражданам рекомендуется не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковской карты, коды и другие пароли, дающие доступ к карте. Также следует принять к сведению, что мошенники используют технологии подмены номера телефона, который может совпадать с номером банка. В таких случаях следует завершить вызов и самостоятельно позвонить в банк, указанный на банковской карте, уточнив ситуацию.

Если вы стали жертвой мошенников или имеете какие-то подозрения, незамедлительно обратитесь в полицию. Звоните «02», с мобильного «102», «112».