25 марта 2020, 11:23

В Исилькуле презентовали патриотический проект «Прикоснуться к Подвигу»

В Исилькульском историко-краеведческом музее при поддержке партийного проекта «Доблесть Героев России» для учащихся средних и старших классов состоялась презентация проекта- победителя Фонда Президентских грантов «Прикоснуться к Подвигу».

Проект предполагает создание студии исторического моделирования для детей и подростков, в ходе работы которой будет проведен комплекс обучающих, исследовательских и творческих мероприятий. Ребята будут изучать подвиги исилькульцев в годы Великой Отечественной войны, на основе полученных знаний создавать 3D-проекции и по спроектированным изображениям воссоздавать макеты боевых сражений. В завершении проекта планируется создание интерактивной экспозиции «Бессмертные битвы наших земляков», основными элементами которой станут макеты подвигов героев исилькульцев, созданные руками детей.

Курировать работу студии и вести занятия будут члены и сторонники Исилькульского Местного отделения Партии.