25 марта 2020, 15:23

В Омске прошло обучение волонтеров регионального центра помощи в условиях коронавируса

Члены волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Омской области прошли необходимую подготовку перед запуском работы регионального штаба

В волонтерский центр вошли представители региональных общественных организаций «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы».

Волонтеры будут сформированы в мобильные бригады, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Также добровольцы будут обзванивать лиц, входящих в «группу риска» и принимать заявки на оказание помощи.

Напомним, что уже завтра, 26 марта, «Единая Россия» на базе Региональной общественной приемной Партии откроет волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса.

«Волонтерский центр – необходимая мера, которая позволит минимизировать последствия карантинных мероприятий. В первую очередь мы должны оказать помощь лицам «группы риска» - одиноким пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям. Также одной из важнейших задач центра является информирование населения и мониторинг информационного поля на предмет распространения ложной информации. Очень важно, чтобы граждане владели достоверной информацией и не поддавались панике», - прокомментировал руководитель регионального волонтерского центра, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Илья Бубнов.