26 марта 2020, 12:44

«Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии коронавируса

Жители могут обратиться за помощью, позвонив по телефону горячей линии: 8 (3812) 23-65-70. Прием звонков будет осуществляться ежедневно с 9:00 до 21:00

В задачи волонтерского центра «Единой России» будет входить помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Кроме того, в распоряжении волонтерского центра имеются транспортные средства, которые в случае необходимости также могут быть задействованы в работе по оказанию посильной помощи пожилым людям.

Волонтерский центр «Единой России» будет в помощь оперативному штабу в регионе, который возглавляет Губернатор Омской области Александр Бурков. На данный момент в рядах центра уже более 1000 волонтеров в числе которых «Волонтеры Победы» и представители «Молодой Гвардии».

«Мы, «Волонтеры Победы», считаем, что защита пожилых людей в сложившейся ситуации – это наша гражданская ответственность. Мы готовы приложить максимум усилий, оказывая адресную помощь, чтобы снизить риск заболеваемости граждан, наиболее подверженных коронавирусной инфекции», - прокомментировал Председатель штаба ОРО ВОД «Волонтеры Победы» Павел Шильников.

На базе центра волонтеры также проводят работу по информированию граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры и обзванивают ветеранов, пожилых людей и одиноких пенсионеров. На данный момент волонтеры уже прозвонили более 200 человек возрастной категории 65 лет и старше.

Напрямую обратиться за помощью в региональный волонтерский центр «Единой России» можно по номеру телефона: 8 (3812) 23-65-70. Прием звонков будет осуществляться ежедневно с 9:00 до 21:00.

«Общественный штаб создан, в первую очередь, для помощи пожилым людям, нашим ветеранам, для тех, кто сегодня самостоятельно не может пойти в магазин или приобрести необходимые лекарственные препараты. Главная задача «Единой России» и всего нашего актива – это оказание помощи нашим жителям, информирование о ситуации, связанной с распространение коронавируса», - рассказал Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.