26 марта 2020, 07:39

«Молодая Гвардия Единой России» будет следить за недостоверной информацией о коронавирусе

«Молодая Гвардия Единой России» сообщает о создании дистанционных информационных центров для помощи в коммуникации между органами власти и жителями в вопросах профилактики коронавируса, также молодогвардейцы будут мониторить и передавать в Роскомнадзор адреса информационных ресурсов, которые публикуют недостоверную информацию о распространении коронавируса.

Первые центры начнут свою работу в Республике Коми, Республике Удмуртия, Камчатском крае, Тамбовской области, Сахалинской области, Волгоградской области.

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, волонтеры будут обзванивать пожилых жителей регионов, интересоваться их самочувствием, сообщать официальные данные во избежание паники и распространения фейковой информации.

«Волонтеры МГЕР будут оперативно отвечать на звонки, используя при общении информацию с официальных ресурсов. Будет оказываться адресная помощь с доставкой продуктов питания или лекарств пожилым людям. Мы планируем развернуть информационный штаб для отслеживания вбросов недостоверной информации в СМИ и в социальных сетях. Все данные будут переданы в Роскомнадзор для последующей блокировки ресурса и наказания за попытку дестабилизации ситуации. Хочу отметить, что все сотрудники Центрального штаба и региональных отделений МГЕР с признаками заболеваний переведены на удаленный режим работы, есть случаи самоизоляции вернувшихся после отпуска из стран, где выявлен коронавирус. Мы пытаемся минимизировать рабочие контакты, используя меры предосторожности. Бесконтактные кол-центры открываются в регионах с зафиксированными случаями заражения вирусом COVID-19, а также там, где введен режим повышенной готовности», – рассказал Давыдов.

Лидер МГЕР также сообщил, что встречи экспертов и наставников с участниками кадрового проекта «МГЕР ОБНОВЛЕНИЕ 2020» переведены в онлайн-формат, проведение итогового форума в мае будет зависеть от ситуации с распространением вируса.