26 марта 2020, 15:06

В Омске участники проекта «ПолитСтартап» встретились с наставниками

Для граждан РФ от 18 до 35 лет, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности, партией «Единая Россия» запущен кадровый проект «ПолитСтартап», как наставническая программа, неразрывно связанная с реальной политикой и прикладными задачами

26 марта для участников проекта «ПолитСтартап» была организована диалоговая площадка с Депутатом Государственной Думы, Героем России Дмитрием Перминовым и Секретарем Омского регионального отделения Партии Юрием Тетянниковым.

В рамках встречи у молодых ребят была возможность узнать о специфике депутатской работы, получить ответы на вопросы о проведении избирательных кампаний на основе личного опыта действующего депутата Госдумы от Омской области.

Также участники обсудили актуальную на сегодняшний день тему – внесение поправок в Конституцию РФ. Как отметил Дмитрий Перминов, несмотря на перенос даты голосования, о чем сказал Президент России в обращении к россиянам 25 марта, это мероприятие не теряет своей значимости для государства. Решение о корректировке, дополнении, уточнении главного закона страны отвечает сегодняшнему времени: закрепление социальных гарантий, стимулирование научно-технического развития, улучшение системы здравоохранения, укрепление устойчивости власти. Главное решение остается за гражданами, которые определят курс развития России.

«Проект «ПолитСтартап» в Омской области проходит в рамках процедуры Предварительного голосования по отбору кандидатов в органы местного самоуправления от Партии «Единая Россия». Участники, успешно прошедшие эту процедуру, могут стать партийными кандидатами на выборной кампании в сентябре 2020 года», - отметил Юрий Тетянников.

На территории Омской области 13 сентября 2020 года планируется проведение голосования по 417-ти избирательным кампаниям, из которых 415 – по выборам депутатов Советов муниципальных образований, 2 – по выборам глав сельских поселений.

Также участие в проекте можно принять в статусе политтехнолога или политического автора.

«Сегодня мы наблюдаем постепенное омоложение кадров в органах государственной власти. И у этого есть свои причины, в первую очередь, это интерес самих молодых, амбициозных ребят, готовых к качественным изменениям, стремящихся в политику. Мы с коллегами готовы оказать необходимую помощь молодежи в преодолении первых шагов в политической деятельности, предоставить наставническую поддержку, поделиться опытом», - прокомментировал Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Перминов.