26 марта 2020, 13:10

Юрий Тетянников: «Во главе угла сейчас – сохранение здоровья населения»

Обращение Президента к гражданам страны из-за эпидемиологической ситуации было весьма своевременным, как и ранее принятые государством меры, позволяющие сдерживать распространение коронавирусной инфекции. В сложившейся ситуации Президент озвучил максимально возможные предложения, которые поддержат наше населения в непростой для всех период. Социальная поддержка населения особо необходима в кризисной ситуации, которая нацелена на обеспечение стабильного положения граждан. Главное, что Правительством и Государственной Думой начата оперативная работа по обеспечению реализации всех обозначенных Президентом мер.

Во главе угла сейчас – сохранение здоровья населения. Именно поэтому вся работа Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» переформатирована на оказание поддержки и помощи омичам, в особенности пожилым людям и маломобильной категории населения в столь не простой для всех эпидемиологический период. Сегодня, на базе Региональной общественной приемной мы открыли волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В задачи волонтерского центра будет входить помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Помимо этого, актив партии проводит постоянный мониторинг цен на продукты в торговых сетях города. Наша задача не допускать случаев необоснованного завышения цен со стороны предпринимателей на продукты питания и товары первой необходимости.

Сегодня важно, чтобы граждане серьезно отнеслись к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдая профилактические меры, оставаясь в нерабочую неделю дома. Это позволит выиграть время в борьбе с распространением заболевания.