• omsk.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» в Омске проводит мониторинг цен на продукты и медикаменты
2 апреля 2020, 09:19

«Народный контроль» в Омске проводит мониторинг цен на продукты и медикаменты

Активисты партийного проекта «Народный контроль» ежедневно проверяют аптеки и продуктовые магазины на предмет завышения цен. За неделю было проверено 149 торговых точек и аптечных пунктов

По словам регионального координатора «Народного контроля» Юрия Иванищева, за все время проведения мониторинга завышение цен на медицинские препараты и продукты питания первой необходимости не было выявлено, за исключением одного магазина, где была превышена стоимость подсолнечного масла на 25%.

«Мы, как и многие жители, конечно же, обратили внимание на значительное повышение цен на имбирь, лимон и чеснок. Федеральная антимонопольная служба прокомментировала, что данную ситуацию вызвал ажиотажный спрос и ограниченные поставки, прогнозируется, что ситуация на этом рынке должна стабилизироваться», - прокомментировал Юрий Иванищев.

В случае завышения цен на медикаменты и продукты питания первой необходимости партийцы будут обращаться в федеральную антимонопольную службу, чтобы пресечь деятельность недобросовестных поставщиков.

Ссылка для блогов