• omsk.er.ru
  • Волонтерский центр «Единой России» в Омске отработал первую неделю
2 апреля 2020, 18:00

Волонтерский центр «Единой России» в Омске отработал первую неделю

С момента открытия волонтерского центра по оказанию помощи пожилым гражданам в условиях пандемии коронавируса прошла неделя

За это время волонтеры обзвонили 500 граждан от 65 лет, находящихся в «группе риска» заражения коронавирусом. В адрес волонтерского центра поступило около 250 звонков, требующих консультативной поддержки. С 26 марта отработано более 70 заявок на оказание адресной помощи.

Волонтеры оказывают помощь в решении бытовых вопросов, приносят на дом продукты и лекарственные препараты, проводят консультации по соблюдению профилактических мер и другим возникающим вопросам. Также мобильные бригады сопровождают нуждающихся на специально оборудованном автомобиле, находящемся в распоряжении волонтерского центра. Социальное такси было предоставлено нуждающимся в медицинской помощи.

«В связи с введением в нашем регионе режима самоизоляции деятельность волонтерского центра обрела широкую потребность среди старшего поколения, особенно, одиноких пенсионеров. Элементарный поход в магазин стал для них небезопасным. В этих условиях важно соблюдать все распоряжения и рекомендуемые меры защиты. Оставайтесь дома, а мы вам поможем», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.