2 апреля 2020, 13:07

Волонтеры отработали шесть новых обращений

2 апреля общественные активисты волонтерского центра Партии в составе мобильной бригады выехали по шести заявкам

Волонтеры купили необходимые продукты и доставили каждому обратившемуся, вынесли мусор, а также проконсультировали пожилых граждан по их вопросам и напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций, правилах гигиены и безопасности.

Помимо новых ежедневных заявок волонтеры продолжают доставку завтраков и обедов людям, находящимся на учете в центре социального обслуживания населения. В связи с пандемией коронавируса был закрыт обеденный зал, и появилась необходимость в доставке еды нуждающимся на дом.

«Не редко к нам обращаются не сами нуждающиеся в помощи бабушки и дедушки, а их дети, далеко проживающие от родителей. И получается, что кроме нас им помочь некому. Одинокие пожилые люди нуждаются в особом внимании, тем более в такой сложной ситуации, как сейчас. Хочется каждому из них уделить больше времени и просто поговорить, однако мы не можем допускать длительных контактов», - поделился волонтер Алексей Филипцов.