• omsk.er.ru
  • За день в Омский волонтерский центр обратились 25 человек
2 апреля 2020, 09:41

За день в Омский волонтерский центр обратились 25 человек

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса принял 25 обращений

Семи пожилым семейным парам и одиноким пенсионерам на дом были доставлены продукты питания, четырем из них понадобились медицинские препараты. Большая часть обращений была отработана в качестве консультативной поддержки. В связи с введением в Омской области режима самоизоляции стали поступать звонки с вопросами об условиях его соблюдения и ответственности за нарушение. Также поступают обращения за консультацией по онлайн-оплате коммунальных услуг, абонентской плате и совершению других дистанционных платежей.

«Для старшего поколения жизнь в онлайн-режиме на данный момент еще остается затруднительной. Большинство из них не знакомы с новыми технологиями или же не имеют к ним доступ. Совершение онлайн-заказов или различных платежей вызывает у возрастного населения большие вопросы. Мы стараемся им в этом помогать, чтобы самоизоляция не доставляла большого дискомфорта», - сказал волонтер Матвей Батаев.