• omsk.er.ru
  • Новости
  • Центральным районным больницам области передали новые постельные принадлежности для оснащения стационаров
16 мая 2020, 08:39

Такую поддержку получили Колосовская, Любинская, Марьяновская и Саргатская районные больницы.

15 мая депутат Законодательного Собрания Омской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Антропенко встретился с главврачами Колосовской и Любинской ЦРБ и передал им комплекты постельных принадлежностей.

«Пандемия коронавируса испытывает на прочность систему здравоохранения, сегодня как никогда актуально поддержание хорошей материально-технической базы медицинских учреждений. Очень важно, чтобы эта помощь была адресная и конкретная, поэтому обратился напрямую к главам районов, выяснил ситуацию, потребности районной медицины и предпринял соответствующие меры», – заявил Игорь Антропенко.

Переданные врачам 150 комплектов постельного белья будут направлены в стационары для обеспечения пребывания пациентов.

Главный врач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина поблагодарила Игоря Антропенко за заботу и внимание к системе здравоохранения района и отметила, что средствами индивидуальной защиты больница обеспечена, а теперь появились и нужные постельные принадлежности.

«Это, безусловно, доброе и своевременное дело, именно то, что нам необходимо», – подчеркнула главврач.

Ранее постельные принадлежности получили хирургическое отделение Саргатской и стационар Марьяновской центральной районной больницы.