• omsk.er.ru
  • МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов
18 мая 2020, 08:24

МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов

Лидер «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов сообщил, что общественную награду «Герой нашего времени» вручат студентам медицинских вузов, работавших с зараженными COVID-19

С 1 мая студенты-медики добровольно могут пройти практику в клиниках с коронавирусом. Ранее на заседании Координационного совета по противодействию распространения COVID-19 было принято решение о направление на практику в рамках борьбы с коронавирусом студентов 4-6 курсов медицинских вузов.

«В этом году мы планируем наградить студентов-медиков, которые с первых дней пандемии ведут борьбу за жизни людей, порой рискуя собственным здоровьем. Молодые парни и девушки, еще вчера сидели в лекционных аудиториях, а сегодня они проходят через множество трудностей и лишений, чтобы помочь заболевшим», - рассказал Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Добавим, что волонтерский центр в Омской области продолжает свою работу. Меньше, чем за два месяца в региональный Волонтерский центр обратилось более двух тысяч омичей. Ежедневно на горячую линию поступают десятки заявок на оказание помощи, столько же выездов в день совершают мобильные бригады. Добровольцы оказывают помощь пожилым гражданам в приобретении и доставке продуктов питания и медикаментов.

Напомним, МГЕР в 2017 году учредила специальные общественные награды для выдающихся представителей молодого поколения. Нагрудный знак «Герой нашего времени» - вручается молодым людям, достигших значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и т.д.