Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школьникам Омской области помогают в приобретении техники для дистанционного обучения

19 мая 2020, 14:37
«Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу «Помоги учиться дома» для поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении. Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами учащихся из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии коронавируса

Такую помощь на сегодняшний день при участии региональных представителей партии получили почти 40 омских семей с детьми, нуждающихся в технических средствах.

Одними из первых к акции присоединились Секретарь Омского регионального отделения партии Юрий Тетянников, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области Александр Артемов, а также депутаты от «Единой России» Андрей Никитин, Игорь Зуга, Георгий Архипов, Владимир Березовский и другие.

Гаджетами обеспечены школьники из многодетных и малообеспеченных семей города Омска, а также Тарского и Большереченского районов Омской области. Преимущественно поддержка оказывается ученикам выпускных классов, которым необходима дополнительная подготовка к экзаменам.

Отметим, что для удобства граждан создан специальный сайт помогиучитьсядома.рф , призванный объединить нуждающихся граждан и тех, кто готов оказать поддержку. На сайте можно оставить заявку на получение техники или заявить о готовности помочь детям.

«Программа остается актуальной, несмотря на завершение учебного года. Отсутсвие технических средств для обучения вызывает сложности в современом образовательном процессе не только в период дистанта, гаджеты требуются и при обычном формате обучения. Совместно с Правительством мы будем решать вопрос потребности в технике у школьников Омской области», - отметил Юрий Тетянников.

Спикер
Тетянников Юрий Александрович
Тетянников Юрий Александрович
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная