• omsk.er.ru
  • Новости
  • Омичам в период пандемии помогают добровольцы Волонтерского центра
22 мая 2020, 07:23

Омичам в период пандемии помогают добровольцы Волонтерского центра

В связи с распространением коронавирусной инфекции и необходимостью соблюдения режима самоизоляции в Омской области, как и в других субъектах страны, была развернута работа Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам.

К деятельности волонтерского штаба в Омске присоединились молодогвардейцы и Волонтеры Победы, позднее подключились сотрудники «АльфаСтрахование-ОМС», а также неравнодушные омичи, готовые помогать старшему поколению.

Волонтеры «Единой России» оказывают гражданам адресную помощь, особенно, одиноким пожилым людям. Они доставляют продукты питания, лекарства и медицинские препараты, предметы первой необходимости, а также предоставляют консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетяников отмечает, что деятельность волонтерского центра ряд организаций поддержал продукцией для нуждающихся омичей, транспортом и продуктами питания для волонтеров: «Омское продовольствие- Калачинск», центр продажи автомобилей «Автобан», сеть пиццерий «Додо пицца», банк «Авангард».

«В большей степени, конечно, обращаются за помощью в доставке продуктов и медикаментов, однако есть и уникальные истории. Мы помогали передвижному цирку, оказавшемуся в сложной ситуации из-за отмены гастролей. Оказали поддержку в приобретении корма для 40 животных. Помогали в госпитализации пожилым гражданам, сопровождали выписавшихся из стационаров омичей до дома на специализированном транспорте», - сказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Илья Бубнов.

Также Волонтерским центром при поддержке депутатов от «Единой России» было сформировано и передано более 300 бесплатных продуктовых наборов нуждающимся семьям.

На сегодняшний день помощь оказана более 2400 омичам.

«К нам не перестают обращаться за помощь, значит в нас нуждаются. И пока есть потребность, мы будем продолжать помогать, –  поделился Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников. – Самое ценное в этом деле – искренняя благодарность в адрес волонтеров за их самоотверженный, бескорыстный труд. Каждый из ребят вносит большой вклад в одно доброе дело».

Ссылка для блогов