• omsk.er.ru
  • Новости
  • За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
23 мая 2020, 07:28

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

Добровольцы работают во всех регионах страны

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто. 

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries. 

«За два месяца работы волонтерский центр пополнился добровольцами. Сначала волонтерскую помощь оказывали молодогвардейцы и Волонтеры Победы. Позднее к нам присоединились такие компании, как Омский филиал «АльфаСтрахование-ОМС», автоцентр «Автобан». Адресную помощь в рамках деятельности волонтерского центра оказывают депутаты, члены «Единой России». Также в ряды волонтеров вступают неравнодушные граждане, готовые помогать нуждающимся, - прокомментировал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Илья Бубнов. - В большей степени, на горячую линию поступают стандартные заявки на приобретение и доставку, лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости. Однако бывают иногда уникальные случаи. Например, на днях волонтерский центр оказал поддержку передвижной выставке животных, которая была вынуждена прервать график гастролей из-за коронавируса. Это ограничило возможности дрессировщиков в пропитании сорока животных. Мы помогли недельным запасом корма».

Андрей Турчак отметил, что у партии сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи.

Ссылка для блогов