• omsk.er.ru
  • Новости
  • Константин Полежаев: Голосование за принятие Конституции - это вклад в будущее!
29 июня 2020, 12:12

Константин Полежаев: Голосование за принятие Конституции - это вклад в будущее!

Главный врач Омской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания Омской области поделился своим отношением к голосованию.

Предлагаемые поправки обеспечивают развитие доступной и качественной медицинской помощи всем гражданам, независимо от того в каком уголке нашей страны они находятся. Для этого необходимо включить в ведение Российской Федерации установление единых основ организации оказание медицинской помощи, региональным органам власти координировать вопросы здравоохранения, в том числе сохранение и укрепление общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, а органам местного самоуправления обеспечить доступность медпомощи.

Сохранится программа госгарантий, работа будет перестроена так, чтобы свести к минимумам очереди к врачам-специалистам, будет запущена программа модернизации первичного звена. Голосование за принятие Конституции - это вклад в будущее. Всем нам необходимо взять на себя ответственность за то, в какой стране будут жить наши дети!