30 июня 2020, 07:32

Пенсионерам – продукты, школьникам - гаджеты

Депутат Омского городского Совета Андрей Никитин принял участие в благотворительных акциях Регионального отделения партии «Единая Россия», Министерства просвещения РФ, Агентства стратегических инициатив.

Ранее Омское региональное отделение партии «Единая Россия» уже обращалось с просьбой к депутатам помочь нуждающимся. Были сформированы продуктовые наборы для пенсионеров и малообеспеченных омичей. Депутат Андрей Никитин откликнулся на просьбу - было сформировано и роздано порядка 40 наборов пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам.

В рамках акции «Помоги учиться дома» депутат передал детям 14 компьютеров и ноутбуков для дистанционного обучения школьникам из малоимущих и многодетных семей.

Акция стартовала в середине апреля. Ее совместно реализуют Министерство просвещения РФ, Агентство стратегических инициатив и «Единая Россия». Она призвана обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы, а также организации онлайн досуга во время летних каникул.