• omsk.er.ru
  • Новости
  • Вадим Бережной: Это и есть основа социального государства, в котором мы все хотим жить
30 июня 2020, 09:12

Вадим Бережной: Это и есть основа социального государства, в котором мы все хотим жить

Главный врач Клинического медико-хирургического центра, к.м.н., депутат Законодательного Собрания Омской области призывает проголосовать тех, кто этого еще не сделал.

«Я считаю, что сегодня мы голосуем за те поправки, которые станут фундаментом основного закона нашей страны. Обозначено главенство семьи, доступность медицинской помощи и ряд других не менее важных для нас, как граждан вещей. Например, сейчас из-за пандемии коронавируса бюджеты всех уровней испытывают нагрузку и важно, что именно в этот период государство берёт на себя такие обязательства, как индексация пенсий и других социальных выплат, независимо от того, насколько успешным или неуспешным был год в финансовом плане. Это и есть основа социального государства, в котором мы все хотим жить.

Как врач, и как руководитель клиники, в которой развёрнут инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, могу сказать, что это было абсолютно верным и грамотным решением дать людям возможность проголосовать не одновременно в один день, а в течение нескольких дней. Это позволило сберечь людей от массовых контактов и дать им возможность выразить свою волю безопасно для своего здоровья. Были организованы избирательные участки на придомовых территориях, а это очень удобно, прежде всего, для пожилых людей»,  - рассказал Вадим Григорьевич.

 

Ссылка для блогов