• omsk.er.ru
  • Забита первая свая детского сада в поселке Иртышский
30 июня 2020, 12:38

Забита первая свая детского сада в поселке Иртышский

Иртышская птицефабрика взяла на себя четверть финансовых затрат на строительство и оснащение нового дошкольного учреждения.

Это первый детский сад из десяти дошкольных учреждений, строительство которых Правительство Омской области начинает в этом году. Соинвестором проекта выступает ЗАО «Иртышское».Анатолий Беззубцев , генеральный директор птицефабрики, депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области, лично посетил объект.

Аграрное предприятие взяло на себя четверть финансовых затрат на строительство и оснащение нового дошкольного учреждения в посёлке Иртышский. Правительство Омской области поддерживает инициативу социально ответственного бизнеса и вклад в устойчивое развитие территорий, на которых он работает. Важно, что деятельность предприятия ориентирована не только на извлечение прибыли, но и достижение конкретного социального эффекта.

«Поддержка социальных объектов нашим акционерным обществом - добрая традиция, которая повелась очень давно, - пояснил генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев. -  Этот посёлок был организован в апреле 1944 года. Ещё шла война, а люди уже думали о том, что нужно людей кормить, нужно солдат, которые вернутся с фронта, обеспечить работой. У этого посёлка славные традиции».

Срок окончания строительства детского сада по контракту - 21 декабря 2020 года. Поселение разрастается, мест в действующем детском саду катастрофически не хватает. Поэтому открытия нового объекта социальной инфраструктуры в посёлке уже ждут с большим нетерпением.

«Планов много. Самое главное, чтобы в жизни людям было комфортно. Нужно всегда надеяться на лучшее и стараться делать как можно больше добрых дел. И сегодня мы как раз подводим первый итог той хорошей работы, которую задумали с Губернатором Александром Бурковым, когда подписали соглашение. Аграрный бизнес готов к такому сотрудничеству. Дай Бог, чтобы денег в областном бюджете было больше, а мы поддержим, мы подставим своё плечо», - сказал Анатолий Беззубцев.