• omsk.er.ru
  • Прошел совместный ночной рейд «Единой России» и передвижной лаборатории
29 июля 2020, 09:40

Прошел совместный ночной рейд «Единой России» и передвижной лаборатории

В рамках партийного проекта «Чистая страна» единороссы провели отбор проб на территории Северо-западной промышленной зоны.

Первый отбор проб был проведен в санитарно-защитной зоне на улице Комбинатской.  Зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в 14, 8 раза. Предположительным источником загрязнения являются очистные сооружения Омскводоканала. В ближайшей жилой зоне, с учетом метеорологических условий зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 1, 1 раза.

«Одна из самых наших основных проблем заключается в том, что на горячую линию партпроекта «Чистая страна» поступает огромное количество жалоб омичей на загрязнение воздуха. Сейчас мы не можем говорить об эффективности реагирования на эти жалобы – загрязнение воздуха продолжается, следовательно, эффективные меры воздействия не найдены», - рассказал Игорь Попов, координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Парламентарий отметил, что в рамках деятельности партийного проекта, выясняют причины отсутствия эффективных мер воздействия, а также недостаточно эффективной работы природоохранных и правоохранительных органов.

Вопросы экологии находятся на постоянном контроле у депутатов Государственной Думы. В настоящее время вносятся изменения в законопроект в части совершенствования законодательства для возмещения вреда, причиненного экологии. «Необходимо найти такой механизм, чтобы предприятия возмещали ущерб в полном объеме, ровно столько, сколько они причиняют вреда окружающей среде. Предприятия необходимо стимулировать, чтобы им было выгодно ставить современное оборудование, фильтры, чтобы избежать негативного воздействия на окружающую среду», - прокомментировал Дмитрий Перминов, депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

Отметим, что по результатам проведенных замеров, будут составлены протоколы измерения качества воздуха. Они будут переданы в Росприроднадзор, поскольку предположительный источник является объектом, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору. Также результаты замеров передадут в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру и в управление Роспотребнадзора по Омской области.

Автор фото: Сергей Мельников