30 июля 2020, 06:55

Проект «Помним и чтим» в Большеуковском районе

Активисты местного отделения «Единой России» установили памятные знаки на могилах ветеранов ВОВ.

По инициативе и с участием местного отделения Партии, продолжается реализация проекта «Помним и чтим«- победителя конкурса Фонда Президентских грантов. Одно из мероприятий проекта - увековечивание памяти земляков.

Фирстовские волонтеры установили на местном кладбище памятные знаки на могилах ветеранов- участников Великой Отечественной войны, очистили прилегающие территории. «У некоторых уже нет в селе родственников, поэтому сейчас за могилами некому ухаживать. Мы призываем односельчан не оставаться равнодушными, и при посещении кладбища убирать не только могилы своих родных, но и могилы ветеранов. Так мы сможем дольше сохранить память о каждом солдате Великой Отечественной войны», - прокомментировала Галина Киккас, секретарь Большеуковского местного отделения Партии.

Опознать могилы участников войны можно по металлическим звёздам, расположенным на могильных плитах или над ними. Есть и трудноопознаваемые, в этом случае помогает Совет ветеранов и администрация сельского поселения, для установления имени похороненного солдата.

Ключевые слова: ВОВ, ЕР55, районы