• omsk.er.ru
  • Молодогвардейцы привезли корм в приют для бездомных животных
31 июля 2020, 14:00

Молодогвардейцы привезли корм в приют для бездомных животных

Приют «Омские хвостики» в период пандемии особенно нуждается в помощи.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в этот раз решили провести благотворительную акцию в необычном формате. Сначала ребята объявили сбор макулатуры. На сумму, вырученную со сдачи 300 кг макулатуры, приобрели 30 кг корма.

«В волонтерстве я уже третий год, «Молодая Гвардия» устраивает выезды в омские приюты для животных и оказывает помощь. Мы знаем, как непросто им приходится во время эпидемии. Не по-человечески бросить собаку, привязать ее рядом с приютом. Мы в ответе за них. Домашние питомцы часто любят нас больше, чем себя, и им нужна наша поддержка», - рассказал Константин Жигачев, волонтер, молодогвардеец.

В «Омских хвостиках» говорят, что в период пандемии количество животных значительно увеличилось. «Наш приют рассчитан на 300 мест, а сейчас проживает более 400 питомцев. Поэтому расход корма колоссальный, мы рады любой помощи», - поделилась Ольга, волонтер «Омских хвостиков».

Отметим, что омские единороссы работают со всеми приютами по очереди. Месяц назад привезли будки и корм в муниципальный приют для животных.

Ключевые слова: волонтеры, ЕР55, МГЕР