31 июля 2020, 06:53

Один автопробег – три памятных даты

Павлоградские единороссы встретили участников автопробега торжественным митингом.

29 июля в Павлоградке побывали участники автопробега, посвященного сразу трём памятным датам: 75-летию Великой Победы, 90-летию Воздушно-десантных войск и 60-летию образования 242 учебного центра ВДВ. В честь этого события в Парке Победы у мемориала Солдату Победы состоялся торжественный митинг, подготовленный Павлоградским местным отделением Партии и работниками районного дома культуры.

Организаторами автопробега выступают представители отделений ветеранских организаций Омской области. Экипажи формируются из числа десантников, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших военнослужащих.

Как отметили участники пробега, Павлоградский район стал 28-ым на пути их следования. Завершится автопробег 2 августа в День воздушно-десантных войск, общая протяженность маршрута составит около 5000 км. По всем этапам автопробега его участники провозят с собой святыню – икону Святого Пророка Божьего Илии, возраст которой 150 лет.  Как известно, пророк Илия является покровителем «голубых беретов» и небесным покровителем города Омска.

Ключевые слова: Автопробег, ЕР55