9 июля 2020, 14:15

Юрий Тетянников: Наш город достоин этого звания!

Именно в «Единой России» выступили с инициативой расширить список городов, претендующих на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

Глава государства поддержал предложение, поэтому почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено сразу 20 городам, одним из которых стал Омск.

«Почти у каждого ныне живущего омича были родственники, которые ковали Победу. Сутки напролет они проводили у станков. Факты личного мужества и трудового героизма омичей документально подтверждены»,  - отметил Юрий Тетянников, Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» .

В годы Великой Отечественной войны из Омской области на фронт ушло почти триста тысяч солдат. И это не единственный вклад нашего города в Победу. В цехах Омских заводов производилась самая современная военная техника и боеприпасы – к примеру, такие, как пикирующие бомбардировщики Туполева, танки Т-34, авиационные двигатели, мины и снаряды. Омск был в то время единственным городом, где производились автомобильные шины для известной «полуторки».

«Теперь наш родной Омск по праву называется городом трудовой доблести. И мы всячески способствуем тому, чтобы память о подвиге народа жила вечно. При моем непосредственном участии уже восстановлено 10 школьных музеев. Буквально на днях в 82 школу завезли выставочные стенды. «Единая Россия»  воспитывает и развивает чувства патриотизма у подрастающего поколения»,- поделился Юрий Тетянников.

Ссылка для блогов