Чекусов Максим Сергеевич

Член Регионального политического совета

Родился 27 июня 1977 года в Омске.

После окончания школы в 1994 году поступил в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию, которую окончил с красным дипломом. Далее в Государственном Университете управления получил квалификацию «Ведение профессиональной деятельности в маркетинге». В 2003 Чекусов получил звание кандидата технических наук во время учебы на аспирантуре при ГНУ СибНИИСХ Россельхозакадемии.

Трудовая карьера Максима Чекусова началась в 1999 году, когда он начал работать ОНО ОКБ ГНУ СибНИИСХ СО РАСХН ведущим инженером, а с 2000 года назначен замдиректора по техническому развитию. В период с 2004 по 2009 года возглавлял сразу 2 организации: «Торговый дом «Омскагромаш» и ООО «Омскагромаш». После этого начал работать в «Омском экспериментальном заводе» Россельхозакадемии в начале и.о. директора, а потом директором.

Начиная с 2012 года, параллельно со своей трудовой деятельностью Чекусов заведует кафедрой сельскохозяйственного машиностроения ОмГАУ. В ноябре 2015 года становится министром мельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Максим Чекусов издал монографию и зарегистрировал девять патентов.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА

За время своей политической карьеры в различное время он был зампредседателя Агропромсоюза Омской области, состоял в правлении Торгово-промышленной палаты региона, зампред комиссии по развитию сельских территорий и аграрной политики. На данный момент состоит в Президиуме Регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Омском региональном отделении.