Бурых Александр Владимирович

Член Регионального политического совета

Родился 25 марта 1964 года в городе Омске.

Место жительства – Омская область, город Омск.

Место работы – начальник Государственной жилищной инспекции Омской области.

Образование  высшее - окончил Омский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы», ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», Московский МИ ЭИФиП по специальности «Оценка предприятия (бизнеса)».

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член Регионального политического совета.

Награжден:

Награжден: медаль «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения» (2002 г.).

Общественная деятельность:

С 2009 года самостоятельно организует и проводит семинары с собственниками многоквартирных домов.   Принимает постоянное участие в реализации проекта «Школа управдома» с 2010 года (ежегодно в рамках деятельности ВСМС Омской области), является постоянным экспертом программы «Управдом» на 12 канале, автор методического пособия «Рабочая тетрадь управдома» (6 выпусков), автор телепроекта «Вокруг дома» (10 выпусков), автор и руководитель гранта «Общественный контроль ЖКХ в г. Омске» 2016 года. В течении 12 лет занимается анализом правоприменительной практики в сфере ЖКХ.

Являлся ведущим экспертом НП «Жилкоммунстройсертификация» г. Москва, членом общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области, членом экспертного совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Омска, председателем общественного совета при департаменте городского хозяйства Администрации города Омска.

С декабря 2016 по ноябрь 2018 являлся членом Общественной палаты Омской области, председателем комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, членом комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций.