Выборы - 2020

В 2020 году в Омской области планируется массовая избирательная кампания. Так, в единый день голосования, 13 сентября, состоятся выборы в ОМСУ, дополнительные выборы в Омский городской Совет и прямые выборы двух глав сельских поселений – Пановское сельское поселение Крутинского района, и Татарское сельское поселение Черлакского района.

31 мая состоится предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами от Партии "Единая Россия". На территории Омской области планируется проведение голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии "Единая Россия" на очередных основных муниципальных выборах:

- депутатов 31-го Совета МР;

- депутатов 24-х Советов ГП;

- депутатов 360-ти Советов СП;

- глав 2-х СП.

Таким образом, на территории Омской области планируется проведение голосования по 418-ти избирательным кампаниям, из которых 1 – по выборам депутата Омского городского Совета, 415 – по выборам депутатов Советов муниципальных образований, 2 – по выборам глав сельских поселений.

К замещению подлежит – 4072 мандата.