Сергей Шелест призвал омичей принять участие в праймериз «Единой России»

26 мая 2022, 17:50

С 23 по 29 мая в Омске в электронном формате состоится предварительное голосование партии «Единая Россия». На этом голосовании омичи выберут кандидатов от партии, которые в сентябре этого года примут участие в выборах депутатов в Омский городской Совет.

Регистрация избирателей началась с 18 апреля и продлится до 27 мая включительно. Проголосовать можно будет на сайте PG.ER.RU с верификацией через Госуслуги. Результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая.

Свое мнение о предварительном голосовании выразил секретарь омского отделения «Единой России», мэр Омска Сергей Шелест:

«Партия «Единая Россия» проводит в электронной форме уникальную процедуру предварительного голосования. Этого не делает ни одна другая политическая сила в стране. Победители предварительного голосования будут выдвинуты партией на выборах депутатов Омского городского Совета.

Призываю вас зарегистрироваться на сайте PG.ER.RU в качестве избирателей. Для регистрации необходим профиль на портале «Госуслуги». Уже более 40 тысяч омичей изъявили желание выбрать будущих кандидатов в депутаты. Отрадно, что по сравнению с прошлым годом наблюдается рост числа зарегистрированных избирателей на 11,5 тысяч человек. Это говорит о том, что все больше омичей проявляют активную гражданскую позицию и желают принимать участие в определении кандидатов от «Единой России».

По всей стране в процедуре предварительного голосования примут участие 1,1 миллиона избирателей. Конкурс среди кандидатов составляет шесть человек на место. Важно, что 36 % из тех, кто претендует на выдвижение от партии, в возрасте до 35 лет, более 40 % представляют социальную сферу и всего 15 % участников являются действующими депутатами. Подсчет голосов будет проводится с применением технологии блокчейн, что обеспечит полную прозрачность и безопасность.